手机赌博哪个网站好一点

新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 会展 >新闻详情

成都医药健康产业招商培训专题会在蓉召开

2021-11-26 11:53:13 信息来源: 编辑:易陟

四川经济网讯(记者  苏俊  毛春燕)当前,成渝地区双城经济圈医药健康产业迎来协同发展的黄金时期。为切实答好成都市生物医药产业招商引资把握历史机遇、聚焦专业方向、抢占发展先机、推动生物医药产业链建圈强链的考卷,11月25日,成都医药健康产业招商培训专题会在蓉召开。

本次活动由成都市医保局、成都市经信局、成都市投促局共同主办,火石创造、成都医药健康产业生态圈联盟协办。五大医药健康产业功能区,相关区市县投促、医保部门干部,成都医药健康产业相关企业积极参与,深入探讨当前及未来,成都医药健康产业高质量发展的新机遇、新举措。

火石创造副总裁、高级工程师,火石创造首席产业发展专家何伟;火石创造产业研究院常务副院长,北京市高精尖产业发展资深专家苗先锋;火石创造招商事业群总经理、火石选址负责人邱小亮分别带来主题课程,力求以全新视角和可行性建议,为成都市生物医药产业招商引资如何找准方向、把握机遇、抢占先机提供决策参考。

苗先锋有近10年政府服务经历,并主导完成了30余个国家级、省级、市级产业发展项目。本次会上,他带来了题为《政策影响下中国生物医药产业发展出路及应对策略》的分享。在他看来,要从医保端、医药端、医疗端三个维度,来分析国家层面的生物医药政策导向,其中,又要重点关注医保支付与采购、医药创新与整合、公立医院改革和社会办医等内容。具体到医药产业发展上,要如何形成集聚效应呢?他认为,要经过以下步骤:确定产业招引和培育的重点产业方向;围绕研发全生命周期,加大研发创新支持力度;加快推进上市许可持有人制度;完善产业生态,搭建生物医药产业公共服务平台;以提升人才满意度为抓手推动人才引育;以政府产业基金+社会资本的形式强化金融支持;围绕产业链构建产业生态。

邱小亮是企业投资选址的资深专家,曾为全国数十个生物医药园区进行了专业招商指导。他探讨了《生物医药企业投资选址动因及逻辑分析》的话题。以生物医药企业行业与领域分布特征、投资选址为切入,对医药招商工作的关键点和招商运营工作提出了实操性很强的建议。

何伟具有多年生物医药产业顶层设计、战略规划和产业数字化经验,曾为超过40个省、市和国家级产业园区进行新形势下生物医药产业创新发展培训。围绕《成都市医药健康产业发展优劣势分析及招商策略》,他谈到,成都可对标美国波士顿、以色列、北京、上海等国内外城市关于医药产业发展的先进经验,分析自身在医药健康产业发展和招商中的优势和不足。最后,结合产业趋势、企业特征以及成都情况,他为成都市招商企业选择的方向和目标提供了意见参考。

相关推荐