手机赌博哪个网站好一点

新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 交通 >新闻详情

成渝间再添一条省级通道!广安过境高速东环线及渝广高速支线26日全线通车

2021-11-26 12:20:30 信息来源: 编辑:刘佩佩

视频拍摄、剪辑: 刘慕秋

四川经济网讯(记者 刘慕秋 何金委 文/图)11月26日12点,由蜀道集团承建的广安市过境高速公路东环线及渝广高速支线悦来互通至前锋互通(K0+000-K23+200)段23公里正式建成通车。该路段的建成通车标志着广安市过境高速公路东环线及渝广高速支线环线全线建成通车试运营,这是成渝地区双城经济圈交通一体化的又一成果。目前,该高速暂不收过路费。

今日通车的高速

广安“出发”连接多条高速  止于重庆合川区

记者从广安市前锋区代市收费站出发,沿高速往重庆方向行驶,一路上看到不少社会车辆已迫不及待驶上高速进行试跑。该高速起于广安市,终点止于重庆市合川区小沔镇。至此,途径广安的多条高速公路接入环线,连点成线。

代市收费站

该高速起于G85银川至昆明高速公路巴中至南充至广安段高速公路广安区悦来镇,经过前锋区代市镇,与G42上海至成都高速公路广安至邻水段高速公路交叉形成广安市过境高速公路。高速再经过华蓥市高兴镇、岳池县临溪镇,进入重庆市合川区三汇镇,与G85银川至昆明高速公路重庆至广安段高速公路交叉并设置合川小沔枢纽收费站。

高速全长约79公里,其中四川段长69公里,重庆段长10公里,双向四车道,设计时速80公里。高速批准估算总投资70.2亿元,于2018年9月1日正式开工建设,其中前锋互通至小沔互通段56公里于2020年12月25日先行建成通车。

广安前锋区喜迎首条高速  成渝间再添一条省级通道  

11月26日上午,广安市前锋区代市收费站处挤满了当地百姓。记者获悉,广安市过境高速公路东环线及渝广高速支线的全线通车为广安市前锋区带来第一条通车高速,这为当地百姓生活生产带来极大便利。

今日通车的高速

蜀道集团广安绕城公司董事长黄仁义介绍,广安市过境高速公路东环线及渝广高速支线途经多个乡镇,投入3000余万元增设多座车行、人行天桥,并增加通道净空高度以达到通行农用机械标准,极大地满足了人民群众出行需求。

同时,广安市过境高速公路东环线及渝广高速支线,采取连续刚构特大桥跨越渠江,有效避开了渠江黄颡鱼、白甲鱼国家级水产种质资源保护区,保护了当地生态环境。

据了解,该高速是川渝两省市各级交通运输部门协同织密毗邻地区交通路网的一次成功实践,对完善川渝两省市高速公路网络,拓展城市发展空间,带动成渝地区双城经济圈建设和川渝地区经济社会跨越式发展具有重要意义。

值得一提的是,该高速是《四川省高速公路网规划(2014—2030年)》及《重庆市高速公路网规划(2013—2030年)》中规划的纵线—陕西汉中镇巴经广安至重庆高速公路的重要组成部分。未来,高速将串联起镇广高速,成为红色主题高速的起止点,为川陕革命根据地的经济发展,秦巴山区乡村振兴提供有力支撑。

记者获悉,目前蜀道集团参与的成渝地区重点交通建设项目达15个。在公路方面,正加快推进开梁高速、资铜高速、成南和遂渝高速扩容等10个重点项目,未来成渝双城经济圈省级通道将达到22条。

相关推荐