手机赌博哪个网站好一点

新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 民生 >新闻详情

绵阳盐亭:以“公益+商业”模式,探索惠民服务再升级

2021-11-26 15:20:02 信息来源: 编辑:易陟

四川经济网绵阳讯(王秸冲 记者 张宇 文/图)“买东西不用跑远路,价格还比超市便宜,社区的便民服务真是越来越好了!”家住绵阳盐亭县水晶郦城小区的梁超如是说。今年7月,滨江社区便民服务超市在水晶郦城正式成立,“小而美”“精而全”的社区超市助力便民服务再升级。

“小而美”“精而全”的滨江社区便民服务超市助力便民服务再升级.png

“小而美”“精而全”的滨江社区便民服务超市助力便民服务再升级

据了解,滨江社区便民惠民超市涵盖了便民超市、养老、托育、家政、文化活动等多种服务项目,店内商品类别达百余种,亲民的价格、多样的服务、便捷的体验,让不少居民连连称赞。

走进店内,许多居民早早地来到超市,排队有序购买。只见该店日用商品齐全、服务氛围浓厚,环境整洁干净,工会活动、养老、护理、保洁等项目更是引人注目,店内有十余名居民正在采购、挑选商品。居民陈麒麟表示:“这里的食用油普遍比外面超市要便宜几块钱,还帮忙配送,很是方便。”还有居民徐女士正在询问家政服务。“社区居民服务公司各方面都比较正规,家政人员都是经过培训的,比较放心。”她表示,之前通过熟人请的保姆,都不是很满意,现在有了社区服务公司方便多了。

据盐亭县凤灵街道滨江社区书记蒲洪建介绍,社区党总支探索“公益+商业”模式,撬动社会资本200万元,建立了盐亭县第一家本土的“专业化”社会服务组织——滨江社区居民服务公司。社区将公司的部分收益转入社区公益基金会,用于购买米面油、鸡蛋等物品完善“志愿服务积分”超市,通过组织辖区居民志愿者参加工会活动、志愿服务活动等赚取积分。截至目前,已开展活动慰问老党员和困难群众80人次,为志愿者兑换实物积分1200余分,涉及金额1000余元。

据悉,今年来,盐亭县在凤灵街道启动省级城乡社区治理试点,着力培训盐亭的专业化社会服务组织,大力发展社区经济,构建党建引领凝心、共治共享聚力的社区治理“心”格局,满足居民日常生活、文化、体育、卫生、教育等多样化、个性化消费需求,大力提升社区生活品质。

相关推荐