手机赌博哪个网站好一点

新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 产业 >新闻详情

保民生 助冬奥 西南油气田在行动

2021-12-05 15:11:04 信息来源: 编辑:王颖

四川经济网讯(杨芳 刘丁发 记者 唐千惠)12月4日18时,第9台涡轮流量计检测完毕并全部装车发运。至此,本次张家口市人民政府致函委托给西南油气田公司天然气研究院的紧急检测任务比预计提前30个小时圆满完成。

图片3.png

流量计检测完毕装车发运

这场冬季“硬仗”,还要从数天前说起。11月30日,距离北京2022年冬奥会开幕还有66天,天然气研究院收到张家口市人民政府发来的张政函〔2021〕138号《关于加快管道流量计检测进程的函》,恳请天研院尽快完成9台涉及张家口市“气代煤”改造工程燃气流量计的检测,以便推进冬季供暖民生工程通气竣工,完成中央和省委省政府下达的10日内完成下气任务的要求,确保冬奥空气质量安全。

图片1.png

被检流量计现场人工数据记录

事关民生,事关冬奥,天研院高度重视,立即启动紧急检测任务响应机制,迅速成立专项工作组,技术、合规、生产、质控等部门全方位联动。为保证5日内完成审查审批及检测全流程,天研院暂停了原定于12月检测的129台流量计排班计划,安排专人做好相关40余家客户的沟通解释工作。同时,抽调6名技术骨干组建党员突击队,让鲜艳的党旗在紧急生产一线高高飘扬。

图片2.png

查看被检流量计实时运行状态

针对流量计信号输出与检测系统不兼容、不能串联检定,且需启用多套标准装置等问题,专项工作组研究制定针对性技术方案,及时调整检测模式及数据采集方式,启动夜间生产安全质量应急等保障措施。12月的冬夜寒风刺骨,检测人员在四面通风的检测装置区每天连续工作超过12小时,实时监测、调节仪表状态、采集数据、出具证书,严格把控每一个操作环节,准确核实每一个原始数据,确保检测结果客观公正。“寒冷我一个,温暖千万家。怕冷,不存在的!”

新闻多一点》》

今冬 这个行业领先的研究所已为196台次流量计提供检测服务

天研院承担本次紧急检测任务的流量测试研究所(国家石油天然气大流量计量站成都分站)作为我国天然气贸易计量技术发源地及天然气计量领域引领者,在国家天然气流量计量检测领域一直发挥着举足轻重的角色,多年来坚持“市场所需、客户所急、上产所要”的服务理念,锻造了一支政治站位高、业务能力强、服务意识好的流量计检测团队,紧急任务面前“召之即来,来之能战,战之能胜”。

图片4.png

国家石油天然气大流量计量站成都分站

数据显示,自2021年入冬以来,该站已为北京、陕西、上海等9个省市民生供暖保供和工程紧急投产的196台次流量计提供检测服务,有效履行了国家授权法定计量检定机构的社会职责。

相关推荐