手机赌博哪个网站好一点

新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 法治 >新闻详情

撞伤百岁老人逃逸 资阳交警奋战5天锁定肇事者

2021-12-09 14:09:17 信息来源: 编辑:王颖

四川经济网资阳讯 (凌敏 付刘婷 记者 汤斌 文/图)12月9日,记者从资阳市交警支队获悉,该支队直属一大队事故中队民警连续奋战5天,最终锁定肇事逃逸嫌疑车辆和肇事者,成功破获一起交通肇事逃逸案件。

找到肇事者

据了解,2021年11月30日早上7时25分许,资阳交警直属一大队事故中队民警接到报警称:在资阳市雁江区板永路16公里处发生一起交通事故,事故造成一名百岁老人受伤严重,肇事车辆逃逸。

接警后,事故中队民警立即赶往现场进行处置。赶到现场后发现,老人已被送往老君镇卫生院抢救治疗。现场遗留大量血迹,另外除了一小节铅笔芯大小的黑色塑料块(疑似肇事逃逸车辆的残留物)外,未发现其他物品和有用线索。由于事发当天恰逢老君镇逢场,过往车流量大,现场几乎看不清刹车痕迹,事发时天色尚早,赶集的村民们行色匆匆,初步走访调查后也并未找到事发现场目击者。随后,民警查看了事发点附近的监控视频,可由于事发点地处监控盲区,未找到事发时的相关视频,案件侦破一时毫无头绪。

为尽快侦破案件,该大队迅速成立专案组,组织民警召开案件侦破分析会议,对该案进行了仔细梳理,并通过分析老人遗留在现场的血液以及倒地位置,初步认定老人是被由老君镇往保和镇方向行驶的车辆撞倒致伤。

找到肇事车辆

确定案件侦破方向后,专案组民警迅速兵分三组深入事发地周边开展走访摸排调查。一组扩大事发点周边走访排查范围,并挨家挨户寻找目击者;二组调取查看周边监控视频,逐一排查事发时通过此路段的所有车辆;三组蹲守案发地点,逐一排查过往车辆,希望尽快找出肇事车辆。

12月3日,专案组民警找到目睹事故发生的一名小车驾驶人。小车驾驶人告诉民警,事发时他正好驾车经过事发地,看见一辆加装有挡板的红色三轮车上似乎摔下来一个人,由于当时天色较暗,他并未看清驾驶人长相。得到这一重大线索,专案组民警迅速调取了事发时间段附近村落所有“雪亮工程”监控视频,根据肇事车辆来车方向和驶离路线,对附近村落的所有三轮车展开走访排查。

12月5日,经过专案组民警共同努力,最终在老君镇二郎村一户村民院落里找到了肇事嫌疑车辆,经过现场比对遗留在事发现场的那一小节铅笔芯大小的黑色塑料块,以及车身撞击痕迹,专案组民警基本认定该车系撞倒百岁老人的嫌疑车辆。在大量事实证据和专案组民警苦口婆心的劝导下,一直矢口否认自己肇事逃逸的陈某某(女,56岁),最终承认了自己11月30日早上撞倒百岁老人后驾车逃逸的违法事实。

据陈某某介绍,当天早上7时10分许,她驾驶一辆红色无号牌电动三轮车,由老君镇琉璃村往二郎村方向行驶,当车行至事发路段时,由于天色较暗,自己驾驶的三轮车车灯有故障,与其他车辆会车时观察不周,于是撞倒了正在步行的百岁老人。事故发生后,陈某某见当时路上行人稀少,天色较暗,于是抱着侥幸心理,迅速驾车逃离了现场。

目前,百岁老人尚未脱离生命危险,仍在住院治疗。案件正在进一步办理当中。

相关推荐