手机赌博哪个网站好一点

新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 三农 >新闻详情

什邡市供销社领导深入乡村振兴帮扶联系村调研指导工作

2021-12-10 16:17:23 信息来源: 编辑:王颖

四川经济网德阳讯 (吴秀琴 记者 钟正有 文/图)近日,什邡市供销社党委书记、理事会主任李鉴深入帮扶联系村马井镇同心村调研指导工作。

调研现场

调研中,李鉴一行首先来到同心村,听取了同心村村委书记、主任杨照全关于同心村供销社阵地建设情况和发展的具体规划,并对村农业产业发展情况进行了详细了解。随后,李鉴一行来到同心村集体经济项目粮食烘干房和农民专合社进行了实地查看,对烘干房和农民专合社经营状况、带动农户生产情况进行了解,并对粮食烘干房和农民专合社充分发挥好“富农务农”经济效益的经验做法给予了充分的肯定和满意评价。

李鉴指出,要毫不松劲地继续做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作,全面推动乡村振兴战略实施,有序推进同心村蔬菜产业发展,科学谋划产业发展路径,以更加有力的帮扶措施、更加有效的帮扶办法,切实发挥同心村供销社服务平台的带动引领作用,为实现同心村蔬菜产业高质高产、乡村富裕富足、农民增收增效作出积极贡献。

李鉴强调,产业振兴是乡村振兴的关键。市供销社派驻第一书记要带动发展产业,发挥更加显著的成效。要积极引导种植户提高科学经营管理水平,学习掌握现代种植技术,提高专业技能和综合素养。派驻第一书记要充分发挥“经纪人”的作用,利用供销社渠道优势,为种植户做好销售配套服务,通过定点销售、预定销售等方式,帮助种植户拓宽市场渠道。

最后,李鉴强调,市供销社要加强与镇村两级的协同联动,切实增强定点帮扶工作的责任感、使命感,强化使命担当、凝聚帮扶合力,以强力的组织保障、严实的工作作风,真情服务、精准帮扶,确保乡村振兴工作走深走实。

相关推荐