手机赌博哪个网站好一点

新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 文旅 >新闻详情

川西冬季旅游去哪儿玩?这份景点大赏快收藏

2021-12-10 17:58:42 信息来源: 编辑:高艳


四川经济网讯(记者 李霁玥 文/图)这个冬天,来川西玩什么?怎么玩?12月7日—10日,记者跟随由省文旅厅举办的“主流媒体冬季旅游采风活动”走进茂县、理县和泸定县,体验冬季旅游的乐趣。看冰川、赏雪景、打雪仗、游森林公园.....这份景点大赏,请收藏!

逛羌寨

近距离感受古羌文化

羌族是中国最古老的民族之一。采风活动第一站,记者走进了中国古羌城、桃坪羌寨,近距离了解古羌文化。

据介绍,中国古羌城总用地面积545.78亩,由非物质文化遗产传习中心、游客接待中心、羌文化广场、羌王官寨、古羌城酒店、演艺中心、歌仙坪、银龟圣山、先龙坪、金龟神山、凤仪坪组成。因地处大九寨西环线的必经集散地,各种旅游业态和产业设施完善,已形成了吃、住、行、游、购、娱一条龙优质旅游服务体系,是品牌独特的古羌文化浓缩展示地和历史人文景区。

 中国古羌城

 当地居民正在演奏古羌笛

 夜晚,灯火通明的古羌城(理县文体旅局供图)

造型独特的古碉楼(理县文体旅局供图)

 户户相连的古碉楼

桃坪羌寨作为电影《杀生》的取景地,距今已有上百年的历史,是阿坝州古羌民族文化精华的重要组成部分和大九寨国际旅游区珍贵的旅游资源。

作为世界上保存最完整的、尚有人居住的碉楼与民居融为一体的建筑群,桃坪羌寨至今仍有98户人家在此居住,享有“天然空调”美名。其完善的地下水网、四通八达的通道和碉楼合一的迷宫式建筑艺术,被中外学者誉为“羌族建筑艺术活化石”“神秘的东方古堡”。

上雪山

解锁花式玩雪技能

冬季旅行,怎能少了玩雪项目?

位于阿坝藏族羌族自治州理县米亚罗镇的鹧鸪山自然公园是国内最大的滑雪、戏雪胜地。在这里,游客可以解锁玩雪的多种方式。

走进鹧鸪山自然公园,记者看到景区内已然银装素裹,玉树琼花。雪地摩托车、雪地转转、雪地坦克、马拉爬犁、碰碰车等各类花式玩雪项目十分火热。 

 游客们正在体验滑雪项目

 冬天的鹧鸪山自然公园

除此之外,位于阿坝藏族羌族自治州理县朴头乡境内的毕棚沟也是冬季玩雪的好去处。

近年来,毕棚沟打造了冬季冰雪娱乐场所。场内设施完善,除了常规的初级、中级滑雪道以外,还设有儿童娱乐场、雪地摩托车场等娱乐设施。 

 毕棚沟冬季冰雪娱乐场合所

游冰川

赏尽大自然的鬼斧神工

如果说滑雪是冬天的一项热门运动,那么雪山徒步就是另一项受大众喜爱的项目。

 海螺沟冰川

“雪山万叠看不厌、雪尽山青又一奇”。位于贡嘎雪山脚下的海螺沟,有“一沟有四季,十里不同天”的气候特征,景区立足于得天独厚的雪山、冰川、温泉、森林及多元文化等优势,拥有被誉为“蜀山之王”贡嘎山的问鼎画卷和令人神往的“香巴拉门户”。

 海螺沟冰川

 海螺沟“日照冰山”

除此之外,毕棚沟半脊峰冰川也是登山爱好者向往的地方,每年国内外登山队都要到这里攀登,一比高低。目前毕棚沟半脊峰冰川已经成为了登山爱好者最理想的攀登山峰;“四姑娘山长坪沟徒步至毕棚沟”这条神秘色彩的生命线更是被《中国国家地理》杂志评选为中国十大经典徒步路线之一,全程66公里。

相关推荐