手机赌博哪个网站好一点

新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 民生 >新闻详情

“我为群众办实事” 德阳罗江区200户独居老人喜获智能感烟报警器

2021-12-11 11:09:26 信息来源: 编辑:郑红梅

安装智能感烟报警器

四川经济网德阳讯 (贾加敏 记者 闫新宇)近日,德阳市罗江区消防救援大队为辖区乡镇社区200户孤寡老人、残疾人等弱势群体免费发放安装智能感烟报警器,并开展“敲门入户”消防安全宣传活动。

“针对辖区内孤寡老人和行动不便的残疾人,自防自救能力差,用火用电稍有疏忽容易引发火灾,如果发生火灾没有在第一时间发现,则可能严重威胁其生命安全这一实际情况,我们消防救援大队结合全区冬季火灾形势严峻、独居老人集中等特点,为金山、万安、白马关、新盛等4个乡镇的200位独居老人和残疾人免费安装了智能联网式感烟火灾探测器。”罗江区消防救援大队负责人表示。


入户上门讲解注意事项

在万安镇麓峰社区独居老人毛万秀婆婆家中,消防文员刘启玲正耐心地为其讲解智能联网式感烟探测报警器的作用、工作原理和日常使用注意事项,并现场进行安装测试。此次安装的智能联网式感烟探测器安装使用方便、灵敏度高、稳定可靠,可及时探测火灾烟气并发出警报,提醒现场人员逃生,实现独立探测、联网报警,对初期火灾的提醒与处置有很大的帮助。该装置一旦检测到室内浓烟超标,会立即发出报警提示,同时第一时间将报警信号传输到手机监控端,及时将情况传输给监护人或护理人,能将火灾处理于萌芽阶段,为独居孤寡老人和残疾人等弱势群体构筑起了一道“防火墙”。

据悉,罗江区消防救援大队立足本职,聚焦群众的实际困难,扎实开展“我为群众办实事”活动,切实“把好事办好,把实事办实”,截至目前,开展消防安全知识宣传培训80余场,组织消防实战演练40余场次,发放消防宣传资料20000余份,累计受益的师生、企业员工和居民100000余人次。

相关推荐