手机赌博哪个网站好一点

新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 观点 >新闻详情

刘逸丨请回答 “为了谁,依靠谁”

2021-12-11 12:38:27 信息来源: 编辑:高艳

党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,将“坚持人民至上”总结为党的百年奋斗历史经验之一。“坚持人民至上”回答了“为了谁、依靠谁”这一历史大考题,也为踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的我们指明道路。

坚持人民至上,要主动亲民,才能为民所亲。“党的最大政治优势就是密切联系群众,党执政后最大的危险就是脱离群众”。回顾党的百年征程,无论是革命战争年代,还是和平建设时期,我们党之所以能取得举世瞩目的成就,关键就在于始终保持密切联系群众的优良作风,同广大人民群众形成了坚不可摧的伟大合力。而今身处新时期,面临新挑战,我们更要用好我们党密切联系群众这个“传家宝”,在情感上、行动上主动贴近群众,俯下身子“钻”到群众中去,以群众之所急所盼为工作之所急所重。

坚持人民至上,要竭诚爱民,才能为民所爱。“德莫高于爱民,行莫贱于害民”,对于一个执政党而言,道德的最高标准就是爱人民、为人民服务。无论是人民群众的生命财产安全受到自然灾害严重威胁时,党领导的队伍第一时间送上“定心丸”,还是彻底丢掉“官本位”传统思想,向“以人为本”的服务型政府转变,都体现着党对于人民群众无微不至的关爱。基层党员干部作为“人民公仆”,更应该以“人民高兴不高兴、人民答应不答应、人民满意不满意”作为工作的基本评价准则。

坚持人民至上,要切实利民,才能永得民心。“治国有常,而利民为本”,人民至上,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的价值底色。近年来,从提高基本医疗服务水平,到推动教育公平发展和质量提升,从加大基本民生保障力度,到丰富群众精神文化生活,只要是围绕提升民生福祉的事业,党和国家都开展得不遗余力,面面俱到。以人民为中心的发展思想,不是一个抽象的、玄奥的概念,不能只停留在口头,止步于思想环节,而要体现在经济社会发展的各个环节。

(作者单位:绵竹市自然资源和规划局 )

相关推荐