手机赌博哪个网站好一点

新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 民生 >新闻详情

德阳经开区开展电梯专项应急演练活动

2021-12-11 15:37:25 信息来源: 编辑:郑红梅

四川经济网德阳讯 (记者 钟正有)12月10下午,德阳市市场监督管理局经开区分局在德阳印象汇商场开展了电梯专项应急演练活动,辖区大型商场、超市等自动扶梯、自动人行道使用单位和维保单位负责人观摩了演练,该市特检所、区生态应急局等单位负责人到会指导。

演练现场

应急演练模拟顾客在乘坐自动人行道时突然发生意外跌倒,电梯引导员迅速按下了急停按钮并立即报告事故情况,商场负责人马上启动了Ⅱ级突发事件响应机制。应急救援演练指挥组、乘客营救组、安全保卫组、善后处理组、舆情处置组各司其职,有序开展救援工作。在确认事故是轻微事故后,工程抢修组立即对涉事自动人行道进行故障分析和检查维修,及时恢复电梯安全运行,演练总指挥宣布解除应急状态,演练活动圆满结束。

德阳市特检所专家对演练活动进行了点评,提出了存在的问题和改进建议。市监局经开区分局副局长陈昌智指出:此次应急演练活动准备充分、反应迅速、流程规范、职责明确、救援有序,取得了两个成效:一是商场业主的电梯安全主体责任得到了落实,二是物业单位的应急救援队伍得到了锻炼。但存在三点不足:一是电梯安全知识宣传需要加强,二是电梯维保需要再严格,三是电梯事故处置还有瑕疵。并提出了三个希望:一是使用单位多维度加大电梯安全知识宣传力度,二是维保单位多种方式加强职工职业道德教育,三是各单位对电梯存在问题及时向分局反馈,共同探讨解决办法。

此次应急演练活动,检验和锻炼了全区电梯应急救援队伍能力,提高了电梯应急救援实战水平,为保障人民群众生命财产安全提供了强力支撑。

相关推荐