手机赌博哪个网站好一点

新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 环保 >新闻详情

德阳市罗江区开展“参与垃圾分类 争做文明市民”主题宣传活动

2021-12-13 11:03:04 信息来源: 编辑:王颖

四川经济网德阳讯 (孙娟 记者 钟正有 文/图)为进一步提升广大市民对生活垃圾分类减量的知晓度、认同度、参与度,扎实推进生活垃圾分类迈上新台阶。近日,一场由德阳市罗江区推进生活垃圾分类工作领导小组主办,德阳市罗江区综合行政执法局、德阳市罗江区万安镇人民政府承办的,以“参与垃圾分类  争做文明市民”为主题的宣传活动在城区八景苑广场举行。该区推进生活垃圾分类领导小组副组长、区政府副区长彭俊,区垃圾分类办主任、区综合执法局局长、牵头单位分管领导以及城区各社区志愿者、环卫工人、党员志愿者等150余人参加了活动。

活动现场

此次主题宣传活动设置了志愿者签名承诺、有奖竞答、科普宣传、模拟分类等环节,以丰富多彩、灵活多样,群众喜闻乐见的寓教于乐互动活动形式,开展“零距离”政策宣传和知识科普,使得居民掌握了垃圾分类的基本知识,了解垃圾分类的意义,自觉、科学地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。活动中,志愿者们深入商铺、居民小区进行上门入户宣传指导,重点对厨余垃圾、其他垃圾分类方法进行讲解。

活动现场

据德阳市罗江区推进生活垃圾分类工作领导小组办公室相关负责人介绍,接下来,还将联合各行业领域牵头部门,持续开展生活垃圾分类“进小区、进社区、进机关、进学校”等系列主题宣传活动,进一步巩固和提升罗江区居民群众垃圾分类的意识和参与率,营造人人参与垃圾分类的良好社会氛围。

相关推荐