手机赌博哪个网站好一点

新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 产业 >新闻详情

“茅五”携手共酿酒业新生态 引领推动白酒行业高质量发展

2021-12-13 16:06:46 信息来源: 编辑:刘佩佩

四川经济网宜宾讯 (记者 杨波)12月10日,茅台集团党委书记、董事长丁雄军,贵州省人大环境与资源保护委员会副主任委员,茅台集团原党委书记、董事长李保芳,茅台集团党委副书记、总经理李静仁,茅台集团原董事长季克良等一行赴四川宜宾,与五粮液集团党委书记、董事长李曙光,五粮液集团总经理、股份公司董事长曾从钦,五粮液集团副董事长、股份公司总经理邹涛等座谈交流。

交流座谈会现场

交流座谈会现场

在一年一度的经销商大会前夕,茅台、五粮液两大龙头企业的核心高管齐聚一堂共谋发展,为12月的白酒行业增添了浓墨色彩。座谈会上,双方就企业和行业未来发展深入交流,并一致认为,作为中国白酒领军企业,茅台和五粮液要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,进一步完善双方交流、沟通机制,推动“茅五”传统友谊在更高层次、更大范围得到发挥,开创“茅五”合作新局面,为中国白酒实现高质量发展注入新活力。

茅台集团党委书记、董事长丁雄军

茅台集团党委书记、董事长丁雄军

丁雄军表示,茅台和五粮液密不可分,都是行业翘楚,具有五个鲜明的共同点:都是琼浆玉液、都是从自然粮食出发酿造、都是采用生态良好的长江上游水源、都注重技术的传承和创新、都体现了中华文化和谐中庸的酒文化哲学,双方共同酿造了中华文化中的一瓶好酒,交流互鉴具有牢固的共同基础。

丁雄军围绕“茅五与共,各美其美,引领推动白酒行业高质量发展和企业可持续发展”主题,提出三个方面的意见:一要坚持品质为魂,共同践行新理念。坚守产品品质、倡导绿色发展、严苛行业标准;二要坚持美美与共,共推行业新发展。围绕促进行业竞合发展,应对新政策、新挑战,抓好生态环境保护等方面,携手共进、逐项破题,引领行业发展;三要坚持同心同向,共谱“茅五”新佳话。要进一步完善相互走访交流机制,优化宏观政策研究相互沟通机制,努力形成各美其美、美美与共,促进茅台和五粮液增进感情、深化友情,再续佳话。

五粮液集团党委书记、董事长李曙光

五粮液集团党委书记、董事长李曙光

李曙光表示,茅台和五粮液作为两大香型的代表,有着深厚的传统友谊,在“十三五”期间更是开创了合作发展新局面。面对新时代新征程,他提出,双方应共同加强宏观经济形势研判,落实好“六稳”“六保”,推动行业保持稳中求进的高质量发展;共同加强绿色低碳发展,进一步优化绿色能源结构、提升能效工程、强化智慧能源管理,打造“零碳酒企”,推动行业成为生态文明建设的示范产业;共同加强重大合作机制建设,推动世界申遗和中欧地理标志认证的落地;共同加强行业自律,通力合作,在建立和维护健全的市场体系中发挥建设性、支撑性作用;共同加强国企使命担当,发挥行业头部企业作用,创建国际化的、卓越的社会责任发展企业,推动行业在履行政治责任、经济责任和社会责任中不断展现新作为,在“十四五”时期保持企业和行业的可持续健康发展。

参观五粮液

现场走访

近年来,茅台、五粮液之间交流日益频繁,2017年3月,茅台集团高层一行走进五粮液集团,并达成了具有里程碑意义的“宜宾共识”,携手共同肩负起引领新时代白酒产业发展责任;2018年,茅台核心领导团队再次到访五粮液,双方认为,要加强行业新秩序的建设,白酒行业要共商共建共强的加强白酒金三角的建设,打造成为世界一流的酒类产区。

合影

双方合影

川黔两省是中国白酒最重要的产区,今年3月,宜宾市政府明确提出:力争到2025年,宜宾白酒营业收入突破2000亿元;5月,仁怀市政府明确提出:至2025年,仁怀酱酒产业销售收入要超过2000亿元。业内人士认为,浓香龙头和酱香龙头的频繁互动,各美其美,美美与共,有助于打造酒业竞合发展良性生态,引领推动白酒行业高质量发展和白酒国际化进程。

相关推荐