手机赌博哪个网站好一点

新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 教育 >新闻详情

助力教育强区 成都成华国投打造教育精品工程

2021-12-15 13:43:30 信息来源: 编辑:王颖

作为成都城市门户的火车东站片区,将迎来教育领域的全面升级。

成都成华国资经营投资有限责任公司(以下简称成华国投)发布消息称,集合幼儿园、小学、中学为一体的国际化教育集群渥太华学校将在今年底正式完工,并计划明年9月正式投入使用。

这是成华国投打造的教育精品工程之一,与此同时将在今年底完工的还有成华区职教中心。按照计划,2021年该公司将全面建成民兴路北侧配套幼儿园项目、龙潭成康路南侧配套幼儿园等教育项目 6个。

此外,在2022年,成华国投将紧紧围绕民生改善“六大幸福工程”部署,持续抓好民生项目建设。其中,围绕教育强区幸福工程,成华国投将高效率建设约7万平方米的3所学校,全面促进东林四组小学、杨东天小学全面完工,加快推动新山二组小学进入主体建设,为成都成华区的发展提供优质教育支撑。

“本着为教育负责、为子孙后代负责、为城市发展负责的使命,我们将努力把所有校园项目打造为精品工程、安全工程、绿色工程、放心工程。”成华国投相关负责人表示。

渥太华:打造成渝地区双城经济圈教育新名片

随着成都火车东站片区房地产项目的全面开工,尤其是多个小区已经建成交付业主,孩子的入托入学问题成为迫切需要。

为解决片区市民对高品质教育公共服务的现实需求,成华区将火车东站片区作为成渝地区双城经济圈桥头堡的高位,高质量规划和建设这一片区的校园配套。为此,成华区将位于迎晖路南侧的规划中学、小学、幼儿园打造全市首个从幼儿园到小学直至初中的基础教育国际化学校集群。

在2018年4月,成华区教育局与加拿大渥太华卡尔顿公立教育局签署区域战略合作协议,引入加拿大优质国际教育资源,并在双方下辖学校姊妹校缔结、师生交流互访、特色课程建设等方面开展合作。

据介绍,该项目作为东客站枢纽经济发展区十四五规划的重点配套项目,是打造东客站国际公园社区的重要示范项目。其中,渥太华中学占地约45亩,建筑面积约3.5万平方米,42个班办学规模,总投资27750万元;渥太华小学占地约24亩,建筑面积约1.9万平方米,30个班办学规模,总投资14800万元;渥太华幼儿园占地约7.9亩,建筑面积约7000平方米,12个班办学规模,总投资4740万元。

其中,渥太华中学以“鼓励协作的学习场所”为建筑理念,在各教学区间植入多个共享设施,运用智能建筑系统,通过知识交流平台、阶梯、连廊等密切各功能区间联系。

渥太华小学以“多元化的学习环境”为建筑理念,通过通透庭院、趣味空间和曲线主轴布局,增强学习空间的舒适性和建筑空间的灵动性。

“渥太华学校的建设完成,将进一步完善全区优质教育设施布局、推动教育优质均衡发展,满足片区市民对高品质教育公共服务需求,打造成渝地区双城经济圈教育高质量发展示范区又一张崭新名片。”成华国投相关负责人表示。

职教中心:改善提升中等职业教育

成华区职教中心项目位于该区华林一路与民旺二路交叉口西南侧,占地面积约91.1亩,建筑面积约9.67万平方米,新建配套中学及附属设施,办学规模60个班,立项总投资5亿元。

职教中心项目具体由成华国投公司负责组织实施,2020年1月开工建设,目前正在进行室内外装饰装修及总平施工,计划2021年底完工,建成后成华区区现有的2所公办职业中学(建筑职中、蜀兴职中)将搬入办学。

据成华国投介绍,该项目系成都市“中优”非核心功能疏解市级目标任务、教育公服设施建设“三年攻坚”行动项目,其建筑设计充分融入成华区“工业文明”元素,按现代化职业教育发展需求高起点、高标准、高品质建设,规模容量大、配套功能全、设施配置优,可充分满足现代化职业教育多功能、多方面的手机赌博哪个网站好一点及实践需求,是成华区全面改善提升中等职业教育办学条件,推动中等职业教育实现跨越发展的重大举措。

同时,该项目对于优化城市空间,推动城市非核心功能疏解,促进东郊记忆艺术区形象重塑、功能再造、品质提升具有良好促进作用。

(张琴)

相关推荐