手机赌博哪个网站好一点

新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 文旅 >新闻详情

即日起至明年3月 凭成都至泸州的高铁票可免费游玩泸州市所有收费景区

2021-12-16 20:36:24 信息来源: 编辑:刘佩佩

四川经济网讯(记者 李霁玥)“从今日起至2022年3月30日前,凭成都至泸州高铁票免费游览泸州市所有收费景区。”这是记者12月16日从“坐高铁•嗨泸州”泸州文化旅游(成都)推介会上获得的消息。有出行计划的小伙伴,不妨坐着高铁去泸州品美酒,尝美食,赏美景。

推介会现场

泸州是全国文明城市、中国优秀旅游城市,拥有以名酒文化、红色文化、生态文化、长江文化等为主的旅游资源体系。近年来,泸州市大力发展全域旅游、加快建设文化强市旅游强市,推进建设罗汉林文旅小镇、龙挂山等重点文化旅游项目100余个,打造出泸州老窖景区、福宝国际旅游度假区等文化旅游景区(景点)70余个。

福宝古镇

据统计,泸州现有14个国家4A级旅游景区、3个全国红色旅游经典景区、22个全国重点文保单位,6项国家级非物质文化遗产、5个全国休闲农业与乡村旅游示范区(点)、2个全国乡村旅游重点村,15家星级酒店,旅行社33家。

龙脑桥

今年6月,绵泸高铁内自泸段通车,标志着泸州进入高铁时代。泸州—成都直达高铁通车,极大地缩短了两地之间的时空距离,泸州融入了成都2小时经济圈,这是泸州交通环境的一次华丽嬗变。

春秋祠

记者了解到,泸州市借助高铁开通的机遇,优化旅游产品供给,提升旅游服务品质,围绕名酒文化、红色文化、生态文化、非遗文化等精心包装多条“醉美泸州”精品旅游线路,大力开发家庭游、亲子游、研学游等文化旅游产品,形成以美酒、美景、美食相互交融的旅游体验格局。同时,积极推出以川南主题游、高铁沿线城市游等主题的一日游、二日游和三日游旅游线路,让游客充分体验“快旅慢游”时代的乐趣。

推介会上,重点推介了泸州文化旅游资源产品、精品主题线路,期间进行了泸州旅游商品、文创产品的展示,泸州非遗文艺节目展演,引起了与会嘉宾的好评。

(图片由泸州市文化和旅游局提供)

相关推荐