手机赌博哪个网站好一点

新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 文旅 >新闻详情

繁荣文艺 创新作品 四川省文艺传播促进会文艺创作研究院在蓉成立

2021-12-18 20:34:21 信息来源: 编辑:刘佩佩

为繁荣四川省文艺创作做出应有的贡献,四川省文艺传播促进会文艺创作研究院(以下简称文艺创作研究院)于2021年12月18日在成都成立。

微信图片_20211218190402.jpg

四川省文艺传播促进会文艺创作研究院成立合影(冯荣光 摄)

大会由四川省文艺传播促进会常务会长徐建成、副会长章勇主持,近百人参会。四川省文艺传播促进会执行会长张人士宣布大会开始。

章勇作大会讲话,他说,文艺创作研究院将以“加快建设文化川军,铸就文艺高峰,推动全省文艺事业在新时代展现新气象、新作为”为要务,团结和凝聚作家艺术家,以深耕文艺园地、拓展精神天空、促进四川乃至全国文学艺术的创作传播为己任,倾情创作聚焦时代,心系人民的精品力作。通过文艺作品提升生命与生活的尊严感、价值感、幸福感,在最大的维度、最深的向度传播文学艺术的魅力和力量。从这个意义上来讲,文艺创作研究院的成立,不仅具有重要的现实意义——标志着我省文艺创作研究将进入一个崭新的纪元,而且对促进四川乃至全国文艺创作与研究的繁荣和发展,将产生较大的推力。

四川省文艺传播促进会执行会长张人士宣读“文艺创作研究院批复”文件。

文艺创作研究院秘书长张博文宣读文艺研究院组织架构、组成人员及研究员名单。

本会常务会长徐建成和执行会长张人士,向文艺创作研究院副院长及秘书长张博文授牌。

文艺创作研究院院长徐建成讲话,他表示,四川省文艺传播促进会走过23年的历程,特别是今年与四川省散文作家联谊会整合后,拥有三个“方面军”,一是散文、二是诗歌,三是文艺,成立研究院就是把这三个“方面军”的力量凝聚在一起,最终目的是出人才出作品,为发展和繁荣四川乃至全国的文艺事业发挥重要作用。

四川省文艺传播促进会会长何开四向大会发来贺信:“值此本会文艺创作研究院成立之际,我谨表示热烈的祝贺!四川省文艺传播促进会文艺创作研究院的成立,完善了本会构架,丰富了本会内涵,为四川省文艺传播促进会的发展抒写了新的篇章。文艺创作和文艺创作研究如鸟之两翼、车之双轮,一而二,二而一,是文学事业前进的强大推动力。希望大家重视文艺理论的学习,加强文艺批评的实践,为本会的发展,为社会主义文艺事业做出更大的贡献!”

四川省作家协会名誉副主席、创研室主任马平也发来贺信:“欣闻四川省文艺传播促进会文艺促进研究院成立,错失前往学习的机会,非常遗憾,谨表示热烈祝贺!我和大家一样,都有充分的理由相信,文艺传播促进是文艺创作繁荣不可或缺的力量,而这个研究院,顾名思义,只会给这一份坚定的力量加持新鲜、活泼、深邃和高远!”

大会赞助企业一一金堂冲洞子酒业领导、非物质文化遗产传承人谢卓莲发言并播放了相关视频。

到会领导向研究员颁发聘书并合影。

四川省文艺传播促进会向文艺创作研究院授牌。

到会省作协领导和著名专家依次发言,他们是四川省作协副主席张勇,四川省总工会副主席苗勇,四川省作协儿委会副主任税清静,本会副会长庄剑、李自国、岳定海、冯荣光,《格调》杂志社总编冯晓,女散文作家创作中心主任袁瑞珍等。

朱长贵和余公正表演了精彩的金钱板节目。

最后,四川省文艺传播促进会副会长贾璋岷作总结讲话,他说,研究院的成立,标志着促进会的内设机构进一步完善,标志着促进会的人才优势有了充分发挥的新平台,标志着促进会在为广大作家艺术家服务方面将拓展新空间。从四川文艺传播促进会的前身——四川记者文学研究会起步到今天,已经走过二十多年历程,是一个有影响力的全省性文艺群团,大量文艺人才从这里起飞。目前,我们国家的文化建设取得丰硕成果,刚刚结束的全国文联作协两会,指明了新时期文学艺术发展的方向。促进会一定既往开来,充分发挥研究院的作用,为繁荣我省文艺事业,作出更大贡献。

出席会议的领导和专家还有(排名不分先后)田闻一、张忠辉、蒋松谷等。在团结友好的氛围中张人士宣布大会圆满结束。

(田海燕)

 

相关推荐