手机赌博哪个网站好一点

新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 财经 >新闻详情

执意要转账 陪同去报警 ——邮储银行邛崃市支行工作人员成功拦截一起电信诈骗

2021-12-19 14:46:22 信息来源: 编辑:

近日,杨女士母女来到邮储银行邛崃市火井支行办理转账业务,细心的银行工作人员在询问转账原因时发现客户言辞闪烁,判定客户可能遇到了电信诈骗,及时机智阻止,帮助客户避免了14万元资金损失。

杨女士是邮储银行邛崃市支行多年的老客户,大堂经理观察到她的神情跟往常来银行办理业务时不太一样,出于安全考虑,仔细询问了杨女士定转活14万元的资金用途,杨女士拒绝回答,并对银行工作人员说不要问那么多,现在发生了一些事需要急用钱。大堂经理提醒不要把钱转给陌生人,杨女士却执意要转,对工作人员的劝说不予理睬,仍然坚持要转账。

普柜工作人员以大额定转活需要审核为由,综合柜员配合普柜多次提醒客户不要给陌生人转账。经过大堂经理和柜员耐心的劝导,杨女士才终于说出了实情。原来,杨女士接到了一个陌生电话称其信息被泄露,对方表示别人用其身份证办理了一张卡,现在需要按提示操作。

经过劝说,杨女士半信半疑地向派出所走去,为了防止客户在路上再次被犯罪分子欺骗,大堂经理追了上去,陪同客户一同到派出所报案。经过派出所民警的防诈骗知识宣讲,杨女士恍然大悟,才明白自己差点陷入电信诈骗。事后,杨女士对邮储银行员工感谢道:“要不是你们坚持阻止,我的损失可就大了”。

邮储银行邛崃市支行提醒广大客户在银行进行转账时,银行工作人员按照要求会对转账信息进行询问,对收款方进行核实,将持续推进“三问二看一核对”的防范电信诈骗流程,确保客户资金安全。

(赖莉)

相关推荐