手机赌博哪个网站好一点

新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 电力 >新闻详情

国网蓬安县供电公司:全力以赴保供电、护民生

2021-12-20 10:22:44 信息来源: 编辑:易陟

“A相31度,B相30度,C相31度,线路运行正常。”近日,国网蓬安县供电公司罗家供电所工作人员正在对10千伏罗福线进行红外测温,确保运行安全。

12月份以来,该供电所结合辖区内冬季配网运行特点,对11条10千伏线路、500余台配变台区进行全面巡视,重点加强对重载设备的运行测温和消缺,清理线路通道内树障,更换松动、锈蚀的线路拉线,确保辖区隐患设备整改到位,不留死角,确保电力设备能够“零缺陷”安全度冬。

党员服务队走村入户检查用电隐患

据了解,随着气温的逐渐下降,空调、烤火器等取暖设备大量投入使用,用电负荷不断攀升。为保证迎峰度冬期间电网安全可靠供电,国网蓬安县供电公司在总结迎峰度夏及秋检工作经验的基础上,早准备、早部署,制定了迎峰度冬保供电方案,组织各供电所对电网线路进行全面“体检”,确保电网安全稳定运行。与此同时,组织国家电网四川电力(南充蓬安)连心桥共产党员服务队走村入户、主动上门服务,一方面详细了解客户的用电诉求,逐户排查家用电器、漏电保护器及低压线路安全隐患,免费对客户侧线路老化、破损以及不符合安全标准的开关、插座等设备进行更换,及时消除用电安全隐患,解决客户用电难题;另一方面,积极向客户发放安全用电宣传单,为客户讲解安全用电常识和科学用电方法,不断提升广大用电客户的安全用电意识,全力以赴保供电、护民生。

(陶宗青)

相关推荐