手机赌博哪个网站好一点

新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 电力 >新闻详情

国网阆中市供电公司:党员示范助提升 山村风景更靓丽

2021-12-20 10:23:34 信息来源: 编辑:易陟

近日,国网阆中市供电公司柏垭供电所员工李太平合上五龙村阆天别院台变三相高压跌落式熔断器,变压器运行声响起,李太平的喜悦之情溢于言表。

为更好服务乡村振兴工作,去年柏垭供电所党支部与五龙村党支部签订了“七联共建”协议,李太平是五龙村台区经理,同时也是柏垭供电所的党员示范岗。

李太平与同事为五龙村9社民宿安装用电

五龙村9社位于牛老壳湾的山上,交通不便利,供电变压器位于山下,供电半径大,低压网络单一,树竹障碍排伐难度大,使得老百姓用电长期存在“卡脖子”的现象。李太平和所里积极汇报,阆中供电公司积极协调项目,在大家的共同努力下,阆天别院台变成功投运,47户9社居民在年前用上了放心稳定的电力。

从规划立项到施工竣工,李太平主动承担、勇挑重担,每个环节都离不开他的身影。为了保证9社居民用电更安全,投运前,李太平对该台区低压线路树竹障碍完成了全面清排,所有用户全部加装漏电保护断路器。

多一份责任,多一分用心。不仅是9社,在李太平的管理下,五龙村区域采集线损等各项指标均位居所内前茅。

据悉,2018年以来,阆中供电公司累计投入600余万元对五龙村电网进行改造,增加公用配变8台,容量1000千伏安,公变户均容量提升2.00千伏安,全村月用电量增长至9.8万千瓦时,比2018年增长近10倍,为乡村振兴提供坚实电力基础。

(郑杰珂)

相关推荐