手机赌博哪个网站好一点

新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 食品 >新闻详情

网红品牌or长期主义?优之良饮以行动展现价值坚守

2021-12-20 12:35:14 信息来源: 编辑:易陟

对品牌来说,短期流量,还是长期价值,一直是个两难选择。实际上,“网红”并不意味着“长红”,有太多品牌一夜爆红,又一夜消失,笑到最后的,往往是那些脚踏实地者。

一个品牌的走红,也并非偶然,而是品牌对市场的深耕与坚持在当下的厚积薄发。作为快消饮品品牌,优之良饮的火爆,向市场证明了长期主义者的价值。

“优+”工厂计划,提升核心竞争力

越来越多新消费品牌摒弃了代工厂模式,开始布局线下生产线。通过自建工厂提高产能,提升对核心产品的掌控力,是品牌实现长期可持续发展的必然之路。

优之良饮背靠拥有近四十年啤酒生产酿造经验的母公司钰鑫集团,早已拥有了自己的生产线,而下一步还将在重庆市城区投入2亿元,建设120亩-150亩国内一流的全自动综合型现代化工厂,全面实现自产、自销和物流一体化服务功能,实现年产5000万件的产能目标。

得益于优质的无菌生产线,优之良饮实现了0山梨酸钾(防腐剂)添加,同时,依托先进的生产加工工艺,优之良饮的充气量做到了普通气泡水的2.6倍。众所周知,生产线的建立非一朝一夕之事,而无菌生产线的造价更是普通生产线的数倍,但是钰鑫集团做到了,优之良饮也由此得益,掌控了生产环节的主动权,进而提升了品牌的市场竞争力。

匠心设计产品,牢筑品牌壁垒

一个品牌的打造,绝非空中楼阁,而是需要建立在高质量的服务与产品基石之上。产品是品牌的根基,长期主义者,更倾向于返璞归真,把本质的东西做到极致。用匠心制造产品,优之良饮力求让包装设计带来的视觉冲击激发消费者购买欲,让饮品口感给消费者留下深刻味觉记忆。

以颜值出众,优之良饮对包装设计进行反复打磨,480ml的容量恰到好处,圆润可爱的瓶型更具质感,粉紫色、亮橙色、蓝粉色、荧光绿等色彩色调青春活力,重庆火锅、解放碑等地域元素别具一格……从瓶体的大小容量、瓶型质感手感,到瓶身重庆元素和色彩色调等设计细节,无不浸润着优之良饮追求“优”的初心和严谨。

以口感取胜,优之良饮精心推出白桃、蜜橘、樱花白葡萄、白草莓椰子四种口味,直击消费内心。其中樱花与白葡萄、白草莓与椰子的搭配,相辅相成,相得益彰,恰如其分的“CP”感,很容易让年轻消费者眼前一亮。如此“内外兼修”的苏打气泡水,必然能对用户产生长久吸引力。

把握健康趋势,强化品牌认知

正所谓方向不对努力白费,坚持长期主义的品牌,固然需要业务聚焦、脚踏实地,但也要看对趋势,把握周期。对于食品饮料行业而言,健康将成为近几年乃至未来几十年的发展大势。“零食要吃低脂的,饮料要喝无糖的”,随着2030健康中国计划的推进以及消费者健康意识的提升,国内无糖饮料市场规模增长势头强劲。

洞察健康趋势,优之良饮在兼顾美味的同时,打出了差异化的健康苏打气泡水产品,以“0糖0脂0卡0山梨酸钾”,契合了消费者健康、安全、天然、控糖等新生活态度的需求。在吃过了重油重辣的火锅之后,在经历了大汗淋漓的健身房撸铁之后,来上一口优之良饮,清爽的口感瞬间涤荡整个味蕾,快速上涌的气泡带来劲爆体验,即便放肆喝,也毫无负罪感。欲罢不能的口感,加之零腹担的畅快,让优之良饮成为达人们的新选择。

流量有时尽,品牌无绝期。正如优之良饮的Slogan,“优之良饮,优秀如你”,借助流量的东风,品牌想要一时的火爆很容易,但要保持长期的优秀,却需要优之良饮这样迎难而上的勇气,和下马看花的态度。在时间维度上下足功夫,创造出自己的竞争优势,方能实现品牌长虹。

(李全)


相关推荐