手机赌博哪个网站好一点

新闻热线:028-86696397 商务合作:028-86642864

当前位置: 四川经济网 > 三农 >新闻详情

中农创达申报的畜禽粪污膜式堆肥技术入选四川2022年度农业主推技术

2021-12-20 13:53:26 信息来源: 编辑:易陟

近日,四川省农业农村厅印发《关于推介发布2022年度农业主推技术的通知》,经省农业农村厅公开征集、专家论证等程序,最终遴选了包括粮油作物类、特色产业类、资源环境类、农业机械与加工等共6类125项农业主推技术,其中中农创达参与申报的畜禽粪污膜式堆肥技术(即“CAC膜堆肥技术”)入选其中。

据国家统计局数据统计,2020年四川农业总产值达4.7千亿元,其中畜牧业总产值高达3.61千亿元,居全国第一,同比增长7.2%。四川省畜牧业的高速发展得益于其现代装备水平提高。截至2020年底,四川省畜禽规模养殖场达21521家,养殖设施化、自动化、智能化建设迅速推进,其中规模猪场现代装备水平显著提高,设施化率达100%。目前,全省畜禽粪污综合利用率达75%以上,规模猪场粪污治理设施装备配套率达95%以上,大型规模猪场粪污治理设施装备配套率达100%,畜禽粪污基本实现资源化循环利用。而四川而022年度农业主推技术推介发布,则为推动农业转型升级和高质量发展提供有利的有利支撑,引导广大农业生产经营者科学应用先进适用技术。

为何选择畜禽粪污膜式堆肥技术作为主推技术?值得关注的是,在公布的125项主推技术中,仅有5项技术是针对畜牧业畜禽粪污处理的。而畜禽粪污膜式堆肥技术,则是中农创达依托中国农业科学院专家支持,通过技术攻关和产品创新,不断完善技术以及配套设备工艺,使其成为能够同时满足稳定化、减量化、无害化、资源化要求的先进技术。该技术具有环保无臭、投资少、运行成本低、发酵周期短、腐熟品质高、能耗低、适应能力强等特点,解决畜禽粪污处理中臭气挥发多、发酵腐熟不充分、投资和运行成本高、堆肥产物氮损失多等问题,为四川及我国促进畜禽粪肥还田利用、绿色种养循环农业发展提供了技术支撑。

CAC膜堆肥工艺流程

此外,该技术列入农业农村部2021年114项农业主推技术名录;并已在吉林、福建、甘肃等省列为主推技术进行全省推广。

中农创达负责人表示,作为农业资源环境一体化解决方案提供商,未来将继续强化科技研发能力,持续输出先进的废弃物资源化利用解决方案,积极为“十四五”农业面源污染治理和粪肥还田利用贡献力量。

(张琴)

相关推荐